Globaler Kochtopf: „Das Schweigen der Hühner“


Woher kommt unser Essen? Was steckt darin? Was bewirkt unser Einkaufen? Der SPIEGEL hat ein Drei-Gänge-Menü gekocht und die Herkunft der Zutaten geklärt. Sehr lesenswert! Außerdem: Mehr zum Thema Globalisierung und Ernährung für den Unterricht.

  • Spiegel 23/2011: Das Schweigen der Hühner
    Tipp: Als PDF ausdrucken! – mehr
  • Werkstatt RU: „Food, Inc. – Was essen wir wirklich?“
    Produktionsweisen der Lebensmittelindustrie
    Infos und Videos zum Film – mehr
  • Film „We Feed the World – Essen global“
    – Hans-Jörg Hartmann: Unterrichtsreihe mit Arbeitsblättern zum Film (Lippische Landeskirche) – mehr
    – KinomachtSchule.at: Unterrichtsmaterialien – mehr
    – Infoseite zum Film: Unterrichtsmaterialien, Filmheft – mehr
  • Polis.at: „Das ist nicht fair“ – Unterrichtsentwurf
    Die SchülerInnen denken über Gerechtigkeit und Fairness nach. Sie erfahren, was man unter Fair Trade versteht und wie unser Handeln das Leben von Menschen in fernen Ländern beeinflusst. Das Arbeitsblatt veranschaulicht die Arbeitsbedingungen auf einer Bananenplantage – mehr
  • FairTrade Deutschland:
    Unterrichtsmaterialien für verschiedene Jahrgangsstufen – mehr

Über JJB
JJB unterrichtet in Bayern in der Sekundarstufe I.

2 Responses to Globaler Kochtopf: „Das Schweigen der Hühner“

  1. Pingback: Food, Inc. – Was essen wir wirklich? « Werkstatt RU

  2. Pingback: Video: Hilfe, was essen wir? « Werkstatt RU

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s